法政大学ロゴマーク 法政大学理工学部機械工学科 航空操縦学専修ロゴマーク

実習風景 2021.04.05

卒業と入学の季節です

「同期のつながりは一生もの、大切にしてください」

3月24日、小金井キャンパスでは専修長の森田教授が卒業生に向かって最後のメッセージを伝えました。
訓練が本格化してからは同期で集まる機会がほとんどありませんでしたが、
この日はライセンス交付のため、武道館での卒業式の後、卒業生がキャンパスに集まりました。
4月からはそれぞれがそれぞれの道を歩んでいきます。卒業生のみなさんのご活躍を心より応援しています。

卒業生を送りだした翌週には、元気いっぱいの新入生が入学しました。
2年生も交えて専修ガイダンスを実施し、同期となる方々と自己紹介をしあって大学生活のスタートです。
「夢を目標に」これから同期で支え合いながら卒業まで過ごしていきます。

一方、桶川訓練所では3・4年生が訓練に励んでいます。
4年生は事業用操縦士課程の真っ只中、学ぶことは山のようにあります。
感染症対策を徹底しながら、毎日の訓練を充実したものとするために努力を続けています。

(3月)専修長からの最後の挨拶を全身で受け止めます

(3月)先生方との集合写真 ※撮影時のみ一時的にマスクを外しています。

(4月)1・2年生の合同ガイダンスを開催しました

桶川訓練所では3・4年生が訓練に励んでいます ※撮影時のみ一時的にマスクを外しています。