法政大学ロゴマーク 法政大学理工学部機械工学科 航空操縦学専修ロゴマーク

実習風景 2021.08.29

【桶川訓練所】フレッシュマンズフライト(第2期~第3期)の様子

桶川訓練所では、フレッシュマンズフライト(第2期、第3期)を実施しました。

今年度からFTD(模擬飛行訓練装置)を使用して実習を行っているため、
実機による操縦での学びもより深くなっているようです。

5日間の実習を通じて、「パイロットとして操縦する」最初の一歩を踏み出すことができました。

第2期集合写真(撮影時のみ一時的にマスクを外しています)

第3期集合写真(撮影時のみ一時的にマスクを外しています)

開講式では森田専修長より集中授業を受けるうえでの心構えが示されました。

フライトスクールの方から運行管理室を案内していただきました。

今年度よりFTD(模擬飛行訓練装置)による実習も行っています。

臨場感溢れる画面で実習をしています。

装置による操縦をした後も丁寧なデブリーフィングが行われます。